Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фисташковые оладьи

Нежные и воздушные оладушки с фисташками. Полейте взбитыми сливками или шоколадом и подавайте теплыми.
Евгения
Нежные и воздушные оладушки с фисташками. Полейте взбитыми сливками или шоколадом и подавайте теплыми. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:
  • Йогурт (обезжиренный)100 мл
  • Яйцо куриное (белок)2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Ваниль (экстракт)1/4 ч. л.
  • Мука1/2 стакана
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Сахарпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Фисташки1/4 стакана
  • Масло сливочное (топленое)100 г
Способ приготовления:
  1. Положите фисташки в блендер и измельчите.
  2. Положите в тарелку фисташки и масло и перемешайте до однородной массы.
  3. Возьмите еще одну тарелку и смешайте йогурт, молоко, экстракт ванили и яичные белки, перемешайте.
  4. В третьей миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте.
  5. Смешайте молочную смесь с мучной и тщательно перемешайте. Добавьте измельченные фисташки и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Возьмите сковороду, налейте немного масла и разогрейте. Половником зачерпните немного теста и налейте на сковороду и жарьте с обеих сторон примерно по 2 минуты.
Информация