Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Апельсиновый мусс

Необычный апельсиновый мусс, который можно намазать на хлеб и съесть с чаем. С кислым привкусом, освежает летом и обогащает витаминами зимой.
Евгения
Необычный апельсиновый мусс, который можно намазать на хлеб и съесть с чаем. С кислым привкусом, освежает летом и обогащает витаминами зимой. 

Ингредиенты:
  • Апельсиновый сок1,5 стакана
  • Апельсин (цедра)2 шт.
  • Сок лимона4 ст. л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар1/2 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Масло сливочное (комнатной температуры)120 - 150 г
Способ приготовления:
  1. Вылейте апельсиновый сок в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения (кипятите в течение 5 минут).
  2. Снимите с огня, добавьте цедру апельсина и лимонный сок. Перемешайте. Остудите.
  3. В отдельной тарелке смешайте 2 яйца, 2 желтка, сахар и хорошо взбейте. 
  4. В остывший апельсиновый сок влейте яичную смесь и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю опять на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, готовьте в течение 7-10 минут, чтобы масса загустела.
  6. Процедите через сито, тем самым удалите цедру.
  7. Пока смесь теплая, добавьте в нее сливочное масло и соль и тщательно взбейте.
  8. Положите смесь в герметичный контейнер и дайте остыть. 
Информация