Специальное предложение

Французский луковый соус

Этот соус, скорее напоминающий луковый конфитюр, французы традиционно едят с фуа-гра и некоторыми сортами сыра. Попробуйте и вы положить небольшую ложечку на канапе с паштетом или сыром.
Этот соус, скорее напоминающий луковый конфитюр, французы традиционно едят с фуа-гра и некоторыми сортами сыра. Попробуйте и вы положить небольшую ложечку на канапе с паштетом или сыром.

Ингредиенты:
  • Лук репчатый крупный7 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сахар120 г
  • Бальзамический уксус4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Лук почистить и мелко нарезать тонким ножом. Обжарить в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавить сахар и бальзамический уксус. Тушить на сильном огне, пока уксус не выпарится.
  3. Убавить огонь и готовить около часа, периодически помешивая. Переложить соус в стеклянную банку и охладить при комнатной температуре, прежде чем закрывать крышкой. Хранить в холодильнике.
Информация