Специальное предложение
Рис с морепродуктами
Разнообразьте свой будничный день таким замечательным блюдом.
Разнообразьте свой будничный день таким замечательным блюдом. Рис с морепродуктами готовится совсем не сложно, зато порадует вас в конце рабочего дня. Очень вкусное и легкое блюдо.

Ингредиенты:
  • Рис (длиннозерный)250 г
  • Морепродукты (коктейль)250 г
  • Филе рыбное500 г
  • Горошек (замороженный)100 г
  • Чеснок5 зубчиков
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лук репчатый шт.
  • Шафран4-5 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Морковь 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Сварите овощной бульон из 1 большой моркови и 1 луковицы (предварительно слегка обжарив). Много бульона не понадобится, примерно 500 мл.
  2. Чеснок натрите на терке и смешайте с соком половины лимона и оливковым маслом. Перемешайте. Положите в смесь рыбу, чтобы она промариновалась в ней около 30 минут.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с несколькими натертыми зубчиками чеснока и хорошо перемешайте. Можно добавить половинку болгарского перца (тоже мелко нарубленного). Обжарьте эту смесь на сковороде в течение 5 минут.
  4. Рис промойте несколько раз и добавьте на сковороду, постоянно помешивайте.
  5. Влейте овощной бульон и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.
  6. Добавьте шафран и тушите с закрытой крышкой еще 10 минут на слабом огне.
  7. Добавьте рыбу на сковороду к рису и тушите с закрытой крышкой 5-10 минут. 
  8. Добавьте коктейль из морепродуктов, горошек и тушите еще 5-7 минут. Если рис не готов, тушите еще. Подавайте.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация