Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в медовом соусе

Нежная курица в сладкой медовой глазури. Подавайте с молодым картофелем или овощами.
Нежная курица в сладкой медовой глазури. Подавайте с молодым картофелем или овощами. Во время готовки можете добавить в маринад зерновую горчицу.

Ингредиенты:
  • Курица (ножки, крылышки, грудка)500 г
  • Мед8 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Сок апельсиновый200 мл
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Имбирь (натертый)30 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Возьмите тарелку и смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте курицу и тщательно перемешайте. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа для мариновки.
  3. Когда вытащите курицу из холодильника, еще раз тщательно перемешайте.
  4. Выложите на противень (смазанный маслом) и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, до готовности. Подавайте.
Информация