Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофель по-шведски

Запеченный картофель по-шведски делается быстро и просто. Не требует больших затрат и сил на готовку. Сверху можете посыпать зеленью и подавать к столу.
Запеченный картофель по-шведски делается быстро и просто. Не требует больших затрат и сил на готовку. Сверху можете посыпать зеленью и подавать к столу.

Ингредиенты:
  • Картофель средний 10 шт.
  • Масло оливковое5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. 
  2. Тщательно вымойте картофель, высушите. Каждую картофелину нарежьте ножом на тонкие кусочки, не доходя до конца картофелины (получится "гармошка").
  3. Положите весь картофель на противень. Посолите и поперчите. Можете добавить специи. 
  4. Каждую картофелину полейте небольшим количеством масла. Выпекайте в течение 40-60 минут или до готовности.
Информация