Специальное предложение
Котлетки из нута с тыквой
Котлеты можно готовить не только из мяса или рыбы. Вот такой оригинальный вариант следует подавать с полезными гарнирами – киноа, кускусом, булгуром – и соусами, например, сальсой или йогуртовой запра
Котлеты можно готовить не только из мяса или рыбы. Вот такой оригинальный вариант следует подавать с полезными гарнирами – киноа, кускусом, булгуром – и соусами, например, сальсой или йогуртовой заправкой. 

Ингредиенты: 
  • Консервированный нут400 мл
  • Свежемолотый черный перец1/2 ч. л.
  • Кайенский перец1/4 ч. л.
  • Мякоть тыквы400 г
  • Панировочные сухари1/3 стакана + для панировки
  • Чеснок3 зубчика
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Молотая корица1/4 ч. л.
  • Порошок карри1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 190 °С. 
  2. Мякоть тыквы нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать до мягкости 15–20 минут.
  3. В большой миске смешать яйцо с лимонным соком, солью и спе­циями. Добавить горох и мелко нарезанный чеснок, всыпать сухари. Добавить печеную тыкву и хорошо перемешать, слегка разминая ее. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Готовый фарш разделить на 12 частей и сформировать круглые котлетки. Обвалять их в сухарях с двух сторон. 
  5. Разогреть в широкой сковороде оливковое масло и обжарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация