Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рыбные котлеты в ореховой панировке

Рыбные котлетки – это настоящий деликатес. Сделать их еще вкуснее поможет ореховая панировка.
Рыбные котлетки – это настоящий деликатес. Сделать их еще вкуснее поможет ореховая панировка. 

Ингредиенты: 
  • Вареный картофель800 г
  • Филе лосося500 г
  • Филе трески500 г
  • Цедра лимона1 шт.
  • Сок лимона1 шт.
  • Петрушка3 веточки
  • Сельдерей3 веточки
  • Кинза3 веточки
  • Перо зеленого лука3 шт.
  • Яйца3 шт.
  • Мука100 г
  • Панировочные сухари150 г
  • Арахис100 г
  • Готовый соус тартар4 ст.л.
  • Растительное маслопо вкусу
  • Сладкая молотая паприкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Картофель растолочь более крупными кусочками, чем для пюре.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, добавить лимонный сок и варить 5 минут. Затем немного остудить и разобрать руками или вилкой на мелкие кусочки.
  3. Как можно мельче нарезать листочки сельдерея, петрушки, кинзы и зеленый лук. Смешать с тартаром, молотой паприкой и цедрой лимона. Посолить и перемешать с рыбой и картофелем до однородности. Разделить на 12 частей и сформировать котлеты.
  4. Орехи мелко порубить. Смешать с панировочными сухарями. Приправить солью и черным перцем. Высыпать ровным слоем на большую тарелку. На другую тарелку ровным слоем насыпать муку.
  5. Яйца взбить до однородности и перелить в миску. Котлеты обвалять в муке, потом в орехово-сухарной панировке и обмакнуть полностью в яичную смесь. Затем снова обвалять в орехово-сухарной панировке.
  6. Обжарить в растительном масле на горячей сковороде по 4–5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами.
Информация