Специальное предложение
Рыбная запеканка с картофелем
Сытное и очень ароматное блюдо отлично подойдет для семейного ужина прохладным вечером.
Сытное и очень ароматное блюдо отлично подойдет для семейного ужина прохладным вечером.

Ингредиенты:
  • Филе трески400 г
  • Картофель600 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка свежая5 веточек
  • Сметана100 мл
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр 50 г
Способ приготовления:
  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. В отдельной кастрюле отварить рыбу, добавив в воду лавровый лист.
  2. Петрушку мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком. Как только треска сварится, слить воду, слегка раскрошить рыбу вилкой прямо в кастрюле и добавить смесь чеснока с петрушкой.
  3. Туда же добавить оливковое масло и обжаривать 3-4 минуты, после чего выложить отварной картофель, тоже произвольно  разминая его вилкой. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  4. Выложить полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 5-10 минут. Подавать с листьями салата.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация