Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с макаронами и курицей

Такой свежий, но сытный салат может легко заменить полноценный прием пищи, наполнив вас энергией без ощущения тяжести. Идеально подходит для обеда.
Alexa Stefani
Такой сытный салат может легко заменить полноценный прием пищи, наполнив вас энергией без ощущения тяжести. Идеально подходит для обеда.

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия фузилли (спиральки)500 г
  • Листья салата200 г
  • Куриная грудка500 г
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Помидоры черри12 шт.
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Гренкипо вкусу
  • Пармезан тертый3 ст. л.
  • Базилик свежий4 веточки
  • Йогурт натуральный белый2 баночки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Панировочные сухари2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть под холодной водой и отложить.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обвалять в панировочных сухарях. При желании вы можете предварительно смешать панировочные сухари со специями на ваш вкус. Совет: если нарезанную кубиками курицу и панировочные сухари положить в небольшой полиэтиленовый пакет, завязать его и тщательно потрясти, то панировка будет более равномерной буквальной за считанные секунды.
  3. Куриные кубики жарить на оливковом масле в течение 10 минут. Оставить охлаждаться.
  4. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды) и охладить их под холодной водой.
  5. Приготовить соус, смешав йогурт с мелко нарезанным базиликом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Смешать листья салата с отварными макаронами, кусочками курицы и разрезанными пополам помидорами черри. Заправить соусом. Сверху выложить гренки и разрезанные на 4 части яйца, посыпать пармезаном.
Информация