Специальное предложение

Оладьи из овсянки с луком и карри

Такие оладья прекрасно подойдут в качестве закуски, если, например, подавать их с паштетом или мягким сыром. Кроме того, они очень вкусны в сочетании с овощным супом-пюре.
Такие оладьи прекрасно подойдут в качестве закуски, если, например, подавать их с паштетом или мягким сыром. Кроме того, они очень вкусны в сочетании с овощным супом-пюре.

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья (не крупные)90 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый небольшой1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук зеленыйнебольшой пучок
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Карри1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске овсяные хлопья и три столовые ложки воды. Добавить яйца, измельченный чеснок и зеленый лук. Дать постоять 15 минут.
  2. В это время мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в оливковом масле, добавив карри.
  3. Смешать овсяные хлопья с обжаренным луком, посолить, поперчить. Выкладывать оладья ложкой на разогретую с оливковым маслом сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Информация