Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Слоеный пирог со спаржей

Приготовить этот вкусный пирог можно буквально за полчаса, а спаржа при этом сохранит все свои полезные свойства. Кроме того, такое яркое блюдо украсит любой, даже праздничный, стол.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (можно использовать покупное)400 г
  • Сливочный сыр с чесноком и травами150 г
  • Спаржа15 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Семена кунжута2 ст. л.
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Спаржу помыть и обрезать снизу, чтобы она была одной длины.
  2. Раскатать слоеное тесто в большой прямоугольник. Не следует раскатывать его слишком тонко, высота должна быть около двух сантиметров.
  3. Выложить тесто на противень с пергаментной бумагой. Равномерно распределить сверху на тесто сливочный сыр, оставляя по два сантиметра в каждой стороны. Края теста можно немного завернуть. Так пирог будет смотреться лучше.
  4. На сливочный сыр аккуратно выложить спаржу.
  5. В отдельно миске взбить яйцо и обмазать им края, чтобы они лучше подрумянились. Посыпать кунжутом, посолить и поперчить.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и охлажденным.
Информация