Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пряный томатный суп

Этот суп можно приготовить в любое время года, но вкуснее всего он получается в конце лета, в сезон помидоров. Возьмите самые спелые томаты, ароматную кинзу и этого будет почти достаточно для успеха б
Этот суп можно приготовить в любое время года, но вкуснее всего он получается в конце лета, в сезон помидоров. Возьмите самые спелые томаты, ароматную кинзу и этого будет почти достаточно для успеха блюда.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец чили, длинный2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Помидоры2 кг
  • Кинза1 пучок
  • Бульон, овощной или куриный1 л
  • Сахарная пудра2-3 ч. л.
  • Сливки, 33% жирности75 мл
  • Сметана4 ст. л
Способ приготовления:
  1. Подготовьте помидоры. Снимите с них кожуру. Для этого надрежьте крест на крест. Окуните в кипяток, а потом переложите в ледяную воду. После этого кожица легко сойдет.
  2. Нарежьте помидоры, чеснок и перец чили, освободив его от косточек. 
  3. Порубите лук. Налейте в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, оливковое масло, разогрейте и поджарьте лук в течение 5 минут, чтобы он стал мягким.
  4. Положите чеснок, чили, томатную пасту и помидоры. Готовьте еще 5 минут на большом огне.
  5. Добавьте три четверти кинзы, бульон и дайте вскипеть. Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут. Проверьте готовность ингредиентов. 
  6. Снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера.
  7. После этого верните кастрюлю на огонь, приправьте солью, перцем и сахаром. Вмешайте сливки и дайте вскипеть еще раз.
  8. При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны и посыпьте рубленой кинзой.
Информация