Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирожки-брик с филе трески и овощами

Тесто брик, популярное в алжирской и тунисской кухне, готовится очень просто. Именно поэтому оно так быстро прижилось в Европе и часто используется для приготовления самых разных блюд, включая десерты
Alexa Stefani
Тесто брик, популярное в алжирской и тунисской кухнях, готовится очень просто. Именно поэтому оно так быстро прижилось в Европе и часто используется для приготовления самых разных блюд, включая десерты.

Ингредиенты:
  • Филе трески600 г
  • Морковь средняя2 шт,
  • Лук-порей1 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Имбирь свежий2 см
  • Лимон1 шт.
  • Кориандрпо вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука130 г
  • Масло оливковое1/2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Муку залить теплой водой (60 мл воды), добавить оливковое масло и щепотку соли. Вымешивать тесто около 15 минут прямо в ладони, после чего скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Можно это сделать при помощи специальной терки. Таким же образом нарезать лук-порей. 
  3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и выжать сок.
  4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий полупрозрачный лист. Разделить на примерно 4 равные части. Филе трески тоже разрезать на 4 кусочка.
  5. Постелить на противень пергаментную бумагу. Выложить один лист теста, сверху посередине положить кусок рыбы и нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть одной столовой ложкой лимонного сока и завернуть треску с овощами в тесто, подняв его концы со всех сторон в произвольном порядке. Повторить с остальными 3-мя кусочками рыбы.
  6. Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавив к нему имбирь и лимонную цедру. Полученным соусом обильно смазать пирожки и выпекать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Информация