Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Омлет со спаржей в панировке

Легкая, вкусная закуска из нежного сливочного омлета со спаржей в панировке прекрасно подойдет для позднего завтрака в кругу семьи.
Легкая, вкусная закуска из нежного сливочного омлета со спаржей в панировке прекрасно подойдет для позднего завтрака в кругу семьи.

На 4 порции.

Ингредиенты: 
  • Яйцо куриное8 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Сливочный сыр60 г
  • Зеленый лук5 перьев
  • Спаржа1 шт.
  • Мука30 г
  • Панировочные сухари20 г
  • Фундук30 г
  • Масло сливочное10 г
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Обрезать спаржу снизу на 1-2 см и варить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, чтобы она осталась хрустящей, после чего залить ее холодной водой, чтобы остудить.
  2. Приготовить 3 отдельные тарелки: одну с мукой, вторую с взбитым с солью яйцом и третью со смесью панировочных сухарей и измельченного фундука.
  3. Спаржу последовательно обвалять сначала в муке, затем в яйце, далее в панировочных сухарях и обжаривать на разогретой со сливочным маслом сковороде.
  4. Взбить оставшиеся 7 яиц со сметаной, посолить, поперчить. Готовить омлет на водяной бане, постоянно помешивая, до получения кремообразной массы. Снять омлет с плиты, добавить мелко нарезанный зеленый лук и сливочный сыр.
  5. Разложить омлет в небольшие емкости и подавать со спаржей.
Информация