Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кокосовый суп с креветками

Очень вкусный суп, особенно для любителей азиатской кухни. Если вы любите поострее, добавьте измельченный перец чили, побольше чеснока и молотого красного перца.
Евгения
Очень вкусный суп, особенно для любителей азиатской кухни. Если вы любите поострее, добавьте измельченный перец чили, побольше чеснока и молотого красного перца. 

Ингредиенты:
  • Креветки350-400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный, красныйпо вкусу
  • Чесночный порошок1/4 ч. л.
  • Вода1-1,2 л
  • Картофель (средний)3 шт.
  • Кокосовое молоко400 г
  • Шпинат200 г
  • Лимонный сок1-2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Разморозьте креветки (если они замороженные), почистите.
  2. Смешайте креветки с солью и чесночным порошком.
  3. Положите креветки в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Пусть покипят на медленном огне минут 30.
  4. Нарежьте картофель мелкими кубиками.
  5. Процедите бульон и извлеките креветки. Воды должно быть чуть меньше 1 литра. Если нужно, подлейте воды.
  6. Добавьте картофель к креветкам и варите 10 минут. 
  7. Добавьте в креветки шпинат и немного потушите.
  8. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок, доведите до кипения.
  9. Добавьте специи и приправы по вкусу. Подавайте.
Информация