Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Осьминоги с картофелем

Осьминоги, приготовленные в винном соусе с картофельным гарниром.
Осьминоги, приготовленные в винном соусе с картофельным гарниром, – вариант прекрасного обеда. Получается вкусное и питательное блюдо. 

Ингредиенты:
  • Осьминоги (маленькие)1 кг
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Паприка2 ч. л.
  • Шафранщепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Вино белое сухое100 мл
  • Куриный бульон150 мл
  • Картофель средний 3-4 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу
Способ приготовления:
  1. Осьминоги тщательно промойте. Дайте стечь воде.
  2. Нарежьте лук-шалот.
  3. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте натертый чеснок и специи и готовьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте вино и готовьте, пока вино не выкипит наполовину. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Введите томатную пасту. Добавьте соль и перец.
  5. Добавьте кусочки осьминогов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими. 
  6. Нарежьте картофель и добавьте его к осьминогам. Готовьте еще около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Если нужно, тушите дольше. В конце добавьте немного любимой зелени. Подавайте.
Информация