Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гороховый суп с говядиной и томатами

Суп с ячменем и говядиной, не требует много сил, но чтобы мясо было мягким, требует длительной варки.
Евгения
Суп с горохом и говядиной не требует много сил на приготовление, но чтобы мясо было мягким, требует длительной варки. Посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к столу.

Ингредиенты:
  • Вода500 мл
  • Говядина 500 г
  • Бульон говяжий (заранее отваренный)1,5 л
  • Помидоры консервированные (томатная паста)400 г
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Тмин0,5 ч. л.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Горох0,5 стакана
  • Морковь1 шт.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте мелко лук, морковь и картофель.
  2. Налейте в кастрюлю масло, нагрейте на среднем огне и добавьте мясо. Постоянно перемешивая, обжарьте.
  3. Натрите чеснок (или мелко нарежьте). Добавьте чеснок и лук к мясу и хорошо перемешайте. Обжаривайте, постоянно помешивая, до приобретения луком золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, картофель и горох. Залейте бульоном, добавьте специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  5. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите в течении 1,5-2 часов постоянно помешивая. Добавьте воды, если суп получается густым.
  6. Добавьте томаты (томатной пасты нужно меньше) и хорошо перемешайте и варите еще 1-1,5 часа на среднем огне. Подавайте.
Информация