Специальное предложение

Лимонный тирамису

Один из самых популярных и любимых итальянских десертов можно разнообразить новыми вкусами. Существуют, например, ягодные варианты. А мы предлагаем вам сегодня лимонный.
Один из самых популярных и любимых итальянских десертов можно разнообразить новыми вкусами. Существуют, например, ягодные варианты. А мы предлагаем вам сегодня лимонный.

Ингредиенты:
  • Бисквитное печенье савоярди24 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Маскарпоне300 г
  • Лимон3 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Лимончелло100 мл
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Сахар140 г
  • Сольщепотка
Способ приготовления:
  1. Взбить яичные желтки с половиной сахара до образования светлой густой массы. Добавить маскарпоне и продолжить взбивать.
  2. Снять с трех лимонов цедру, один из них выжать, и добавить цедру и сок к смеси яичного желтка и маскарпоне.
  3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, добавив 50 грамм сахара, до образования стойкой пены. Смешать с приготовленной ранее смесью, но осторожно, чтобы белки не осели. Крем готов.
  4. Приготовить сироп, смешав лимончелло, сок двух лимонов и оставшийся сахар.
  5. Смачивать бисквитное печенье в сиропе и выкладывать в форму. Сверху залить приготовленный крем, затем опять слой смоченного в сиропе печенья. Закончить все слоем крема.
  6. Убрать десерт в холодильник на 6 часов, минимум. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Информация