Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с ветчиной и горошком

Паста в сливочном соусе с горошком, получается очень вкусно и нежно. Если есть возможность использовать свежий горошек, то блюдо получится более свежим.
Евгения
Если есть возможность в этом кулинарном рецепте использовать свежий горошек, то блюдо получится куда вкуснее.

Ингредиенты:
  • Макароны300 г
  • Сольпо вкусу
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Ветчина400 г
  • Горошек (замороженный)300 г
  • Сливки100 мл
  • Пармезан200-300 г
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Чеснок и пармезан натрите на терке.
  2. Вскипятите воду с солью для варки макарон. Засыпьте макароны и отварите до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды.
  3. Параллельно, пока варятся макароны, в большой сковороде  нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут.
  4. Добавьте в сковородку ветчину и замороженный горошек.
  5. Вылейте в сковородку стакан с водой, в которой варились макароны.
  6. Добавьте в сковородку сливки, сыр, соль и перец.
  7. Добавьте макароны в сковороду и обжарьте в течение 1-2 минуты, постоянно помешивая. Подавайте.
Информация