Специальное предложение

Пирожки с капустой

Вкус пирожков с капустой знаком нам с детства. Попробуйте сами приготовить их по нашему кулинарному рецепту.
Вкус пирожков с капустой знаком нам с детства. Попробуйте сами приготовить их по нашему кулинарному рецепту.

Ингредиенты:
  • Тесто дрожжевое500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Капуста белокачанная1 качан
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Специипо вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле, чтобы он стал мягким.
  2. Капусту нашинкуйте тонко и добавьте к луку, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
  3. Возьмите дрожжевое тесто (можно купить), посыпьте немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам и рабочей поверхности. 
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый из них будет основой для пирожка.
  5. Возьмите один кусочек теста и раскатайте, как лепешку. 
  6. В центр лепешки положите капустную начинку и слепите его по краям так, чтобы он не разлепился. Повторите этот процесс с каждым кусочком теста.
  7. Взбейте желток. Каждый пирожок смажьте мягкой кисточкой желтком.
  8. Разогрейте духовку до 200°С. 
  9. Выложите пирожки на противень и выпекайте в течение 15-17 минут на среднем огне. 
Информация