Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками

Этот необычный и очень ароматный пирог из муки грубого помола со множеством трав и специй мысленно перенесет вас в небольшую деревушку где-нибудь на границе Франции и Италии.
Alexa Stefani
Этот необычный и очень ароматный пирог из муки грубого помола со множеством трав и специй мысленно перенесет вас в небольшую деревушку где-нибудь на границе Франции и Италии.

Ингредиенты:
  • Мука грубого помола180 г
  • Белое вино6 ст. л.
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Орегано сушеный2 ч. л.
  • Кабачок небольшой3 шт.
  • Кедровые орехи35 г
  • Козий сыр35 г
  • Свежие или сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано)по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
Способ приготовления:
  1. Для приготовления теста смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 столовые ложки оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.
  2. В это время приготовить начинку. Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные кабачки. Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.
  3. Тесто раскатать и сделать ровный круг. Выложить тесто на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии, но не до конца, а примерно до середины.
  4. Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки. Обильно посыпать разными травами и "накрыть" тестом в центре, завернув его по линиям разреза.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Информация