Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пицца с авокадо и рукколой

Предлагаем вам вариант пиццы с минимальной тепловой обработкой и очень вкусной начинкой из авокадо со специальным соусом.
Alexa Stefani
Предлагаем вам вариант пиццы с минимальной тепловой обработкой и очень вкусной начинкой из авокадо со специальным соусом.

Ингредиенты:
  • Мука180 г
  • Вода100 мл
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сухие дрожжи1/2 пакетика
  • Авокадо2 шт.
  • Рукколабольшая горсть
  • Пюре из миндаля1 ст. л.
  • Миндаль1 ст. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Горчица1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку с щепоткой соли. В теплой воде развести дрожжи и медленно добавить к муке, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, размять помученное тесто руками и оставить в теплом месте под чистым кухонным полотенцем на 30 минут.
  2. Вымесить тесто еще раз и оставить на 45 минут, после чего его опять вымесить, раскатать в пласт, выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
  3. В это время приготовить начинку. Для этого один авокадо размять вилкой, а второй нарезать тонкими ломтиками. Размятый авокадо посолить, поперчить и сбрызнуть немного соком лимона, чтобы он не потемнел.
  4. В отдельной миске приготовить соус, смешать сок половины лимона с горчицей и одной столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовую основу для пиццы вынуть из духовки и намазать сверху пюре из миндаля. Далее равномерно распределить пюре из авокадо, выложить нарезанный авокадо, миндаль и рукколу. Полить приготовленным соусом и можно подавать.
Информация