Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кукуруза под сырным соусом

Кукуруза - продукт вкусный и полезный, но зачастую мы используем ее лишь в консервированном виде для салатов, в то время как молодые початки гораздо сочнее и ароматнее.
Alexa Stefani
Самое время использовать не кукурузу в консервированном виде для салатов, а молодые початки.

Ингредиенты:
  • Кукурузные початки2 шт.
  • Фета30 г
  • Сметана или жирные сливки1 ст. л.
  • Фундук дробленный1 ст. л.
  • Соль, паприкапо вкусу
  • Кинзанебольшой пучок
  • Лайм1/2 шт.
Способ приготовления:
  1. Кукурузу отварить (молодые початки кладутся в холодную воду и варятся около 20 минут после закипания). 
  2. Затем обжарить в тефлоновой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Приготовить соус, смешав в однородную массу сыр фета, сметану и орехи. Посолить и добавить по вкусу паприку.
  4. Когда кукуруза будет готова, сбрызнуть ее соком лайма. Перед подачей полить соусом и посыпать мелко нарезанной кинзой.
Информация