Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гранола с двойным шоколадом и миндалем

Существует множество вариантов этого популярного блюда, которое отлично подходит как в качестве сытного завтрака, так и в качестве полезного десерта. Предлагаем вам вариант для любителей шоколада.
Существует множество вариантов этого популярного блюда, которое отлично подходит как в качестве сытного завтрака, так и в качестве полезного десерта. Предлагаем вам вариант для любителей шоколада.

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья300 г
  • Миндаль не обжаренный130 г
  • Какао-порошок без сахара1 ст. л.
  • Сахарная пудра3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Миндальное пюре4 ст. л.
  • Кленовый сироп или сироп агавы80 мл
  • Кокосовое масло60 мл
  • Горький шоколад100 г
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: овсянку, миндаль, какао-порошок, соль и сахарную пудру.
  2. В маленькой кастрюле подогреть на медленном огне миндальное пюре, сироп и кокосовое масло, постоянно помешивая.
  3. Смешать полученную смесь со смесью сухих ингредиентов и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, регулярно открывая и помешивая гранолу.
  5. Вынуть из духовки, охладить и добавить разломленный на небольшие кусочки горький шоколад. Хранить в герметично закрывающейся банке или пластиковом контейнере несколько дней.
Информация