Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельное суфле

Если вы хотите приготовить вкусный и необычный гарнир, то этот рецепт для вас. Картофельное суфле отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет к тушеным овощам.
Alexa Stefani
Если вы хотите приготовить вкусный и необычный гарнир, то этот рецепт для вас. Картофельное суфле отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет к тушеным овощам.

Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Масло сливочное80 г
  • Сыр на ваш вкус80 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо куриное (белки)6 шт.
  • Зелень свежая на ваш вкуснебольшой пучок
  • Соль, перец, мускатный орепо вкусу
  • Мука1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде (примерно 30 минут, в зависимости от размера картофеля). Слить воду из кастрюли и размять картофель в пюре.
  2. Добавить в картофельное пюре сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно смешать с пюре, чтобы белки не осели.
  4. Подготовить форму для выпечки, вмазав дно и края кусочком сливочного масла и слегла  присыпав мукой. Выложить суфле в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  5. При подаче посыпать суфле мелко нарезанной зеленью.
Информация