Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Белорусская "Картофельная бабка"

Очень вкусное блюдо белорусской кухни. Подавайте со сметаной и зелень.
Очень вкусное блюдо белорусской кухни. Подавайте со сметаной и зеленью. 

Ингредиенты:
  • Картофель900 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметана 2 ст. л.
  • Бекон3-5 полосок
  • Лук репчатый1 шт.
Способ приготовления:
  1. Обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
  2. Слейте большую часть жира, а на оставшемся обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками.
  3. Очистите картофель и натрите на средней терке.
  4. Слейте из картофеля жидкость. Картофель не выжимайте, иначе он будет сухим.
  5. Добавьте в картофель яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 175°С.
  7. Возьмите форму для запекания, натрите ее маслом и положите в нее смесь. Разровняйте. 
  8. Выпекайте в течение 20-30 минут или до того момента, когда сверху не образуется легкая золотая корочка.
Информация