Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеканка с томатами и оливками

Запеканка относится к тем универсальным блюдам, которые можно приготовить, когда нет ни сил, ни времени, а вкусно и сытно поесть просто необходимо.
Alexa Stefani
Запеканка относится к тем универсальным блюдам, которые можно приготовить, когда нет ни сил, ни времени, а вкусно и сытно поесть просто необходимо.

Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Масло сливочное размягченное1 ст. л.
  • Оливки и маслины 130 г
  • Помидоры черри100 г
  • Сушеные помидоры4-5 кусочков
  • Базилик свежийнебольшой пучок
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко400 мл
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и перец.
  2. В отдельной миске взбить яйца и постепенно добавить их к сухим ингредиентам вместе с размягченным сливочным маслом.
  3. Начать постепенно вводить молоко и взбивать миксером, пока смесь не станет однородной.
  4. Мелко нарезать базилик и оливки. Добавить их в тесто.
  5. Подготовить форму для выпечки, смазав дно и края кусочком сливочного масла. 
  6. На дно положить несколько помидор черри и порезанные на небольшие кусочки сушеные помидоры.
  7. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после чего запеканку достать и выложить оставшиеся помидоры черри. Таким образов томаты окажутся в итоге на разных уровнях, а не только внизу.
  8. Вернуть форму в духовку и продолжить выпекать еще около 40 минут до золотистой корочки.
Информация