Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тефтели из брокколи

Вкусное, нежное и не очень калорийное блюдо особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и хочет всегда оставаться в форме.
Вкусное, нежное и не очень калорийное блюдо особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и хочет всегда оставаться в форме.

Ингредиенты:
  • Брокколи400 г
  • Творог200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Панировочные сухари60 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Петрушканебольшой пучок
  • Лук-шалот1 шт.
  • Кунжутнебольшая горсть
  • Чеснок2 зубчика
  • Фисташки1/2 стакана
  • Базилик свежий6 листочков
  • Масло оливковое1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Соцветия брокколи приготовить на пару (около 15 минут) или отварить, после чего размять вилкой в пюре, но чтобы оставались небольшие кусочки.
  2. Смешать полученное пюре с творогом, мелко нарезанной петрушкой и луком-шалот. В отдельной миске слегка взбить яйца и тоже добавить в эту смесь. Посолить и поперчить.
  3. Подготовить противень с пергаментной бумагой и выкладывать на него фрикадельки, формируя их в руках и обваливая в панировочнных сухарях.
  4. Сверху посыпать семенами кунжута и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  5. В это время приготовить соус, смешав в блендере фисташки, базилик и чеснок до получения однородной массы, и добавив оливковое масло. 
Информация