Рататуй из овощей за 30 минут

Какой аромат стоит в доме, когда готовится рататуй! А если добавить в него душистые специи или приправы, то получится не обед, а настоящая песня.
Специальное предложение

Это блюдо путешествует по всей Европе и в каждой стране находит свое название. Так, в Италии оно называется капоната, в Грузии – аджапсандал, а мы с детства привыкли к овощному рагу. 

Бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют рататуй, именно такой, каким его готовят во Франции.

Рецепт на 6 порций за 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Перец болгарский желтый 2 шт.
  • Баклажаны 500 г
  • Цукини1 шт.
  • Помидоры350 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. л. (для жарки)
  • Орегано или тимьян пара веточек
  • Розмарин пара веточек
  • Петрушка листовая небольшой пучок
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Кардамон ½ ч. л.
  • Багет французский 1 шт.

Для легкой закуски потребуется:

  • Рататуй холодный 50 г
  • Сыр козий 20 г
  • Грудка утиная копченая 10 г
  • Хлеб деревенский пара ломтиков

Способ приготовления: 

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Баклажаны и цукини очистить от кожицы и порезать крупным кубиком. Помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить. 

В глубокую сковороду равномерно налить оливковое масло и хорошенько прогреть, выложить цукини и баклажаны, сверху добавить чеснок. Готовить 5-7 минут.


Добавить помидоры и перец. Посыпать кардамоном и снова сбрызнуть маслом. Добавить орегано (или тимьян), розмарин и базилик. Слегка все перемешать и готовить еще 20-25 минут.


Готовое блюдо посыпать свежей зеленью по вкусу и подавать со свежим хлебом.


Приятного аппетита!


Информация