Специальное предложение

Армянский хаш

Хаш- традиционное блюдо армянской кухни. Приготовление этого блюда - целая церемония.
Хаш – традиционное блюдо армянской кухни. Приготовление этого блюда – целая церемония. Хаш идеален в холодное время года. Его принято подавать к завтраку, часам к 7 утра, вместе с рюмкой водки и большим количеством чеснока.

Ингредиенты:
  • Нога говяжья2 шт.
  • Рубец (хвост)1 шт.
  • Лавровый лист2-3 листика
  • Сольпо вкусу
  • Уксус100 мл
  • Чеснок1 головка
  • Кинза1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Черный перец (молотый)по вкусу
  • Черный перец (горошек)по вкусу
  • Лаваш сушеныйпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Говяжьи ноги и хвост промойте и разрежьте по суставу.
  2. Положите их в кастрюлю и налейте воды (на 1 кг мяса 4-5 литров воды). Поставьте на огонь. Когда бульон закипит, дайте ему покипеть еще 1 час на среднем огне, а потом слейте воду. 
  3. Промойте мясо. Заново положите в чистую кастрюлю и залейте водой. Варите на слабом огне около 8 часов. Не удивляйтесь, воды станет в 2 раза меньше. Процедите хаш через дуршлаг (не выливайте бульон). 
  4. В бульон добавьте 1 литр воды и снова поставьте на медленный огонь. 
  5. Мясо разрежьте на небольшие кусочки, не забыв удалить при этом кости.
  6. В 100 мл бульона добавьте уксус и выдавленный чеснок. Тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец горошком и молотый черный перец. 
  7. Мелко нарежьте зелень.
  8. Разлейте хаш по тарелкам, сверху присыпьте зеленью, чесноком и подавайте с лавашом. 
Информация