Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мини-кексы с ягодами

Сочные и яркие кексы станут приятным дополнением к домашнему чаепитию, и придутся по вкусу всей семье.
Alexa Stefani
Сочные и яркие кексы станут приятным дополнением к домашнему чаепитию и придутся по вкусу всей семье.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука50 г
  • Сахар рафинированный (белый)50 г
  • Сахар коричневый50 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Масло сливочное60 г
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Фисташки ст. л.
  • Малина50 г
  • Черника50 г
  • Клубника50 г
  • Сольщепотка
Способ приготовления:
  1. Взбить белки трех яиц в крепкую пену, добавив щепотку соли. И постепенно начать вводить коричневый сахар и ванильный сахар.
  2. Далее добавить к яичным белкам просеянную муку и обычный сахар. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
  3. Добавить в полученную смесь оливковое масло и предварительно растопленное сливочное масло.
  4. Фисташки измельчить в блендере и половину добавить в тесто.
  5. Выложить тесто в небольшие формы для кексов, смазанные кусочком сливочного масла. Сверху добавить понемногу разных ягод и оставшуюся часть фисташек.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке 20 минут. Если вместо маленьких формочек вы делаете один большой кекс, то времени понадобится больше (около 30 минут).
Информация