Французский вариант десерта "Павлова"
Десерт, волшебный вкус которого превратит любое чаепитие в настоящий праздник. Нежное безе со сливочным кремом и свежими ягодами.
Специальное предложение

"Он такой же воздушный, как Павлова", - воскликнул австралийский повар, который впервые приготовил этот торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Теперь в мире существует более 600 рецептов этого десерта. 

Бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур представляют свой, французский вариант этого десерта. 

Время приготовления двух порций - 90 минут.


Ингредиенты:

  • Белки яичные 2 шт.
  • Сок лимонный пара капель
  • Сахар 120 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Уксус винный белый ½ ч. л.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Ароматизатор- ванильный экстракт, цедра, молотые орехи по вкусу

Для украшения:

  • Любые ягоды по вкусу

Способ приготовления: 

Безе: 

  1. Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. 

  2. Не переставая взбивать, постепенно ввести половину сахара и продолжить взбивать до твердых пиков.

  3. Смешать крахмал с оставшимся количеством сахара, добавить в массу, продолжая взбивать на небольшой скорости. Влить уксус. 

  4. Разогреть духовку до 100˚С. Накрыть противень бумагой для выпечки и нарисовать на ней два круга. Распределить безе ложкой в каждом круге, стараясь выложить его таким образом, чтобы серединка была ниже "стенок". 

  5. Выпекать безе около 1 часа, затем остудить на решетке.


Крем: 

Смешать все ингредиенты. Сахара достаточно совсем немного, безе и так сладкое. 

Выложить на готовое безе крем и украсить любыми понравившимися ягодами, посыпать рублеными орехами.


Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация