Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – национальное блюдо грузинской кухни. Одной такой лепешки достаточно, чтобы утолить голод.
Хачапури по-аджарски – национальное блюдо грузинской кухни. Одной такой лепешки достаточно, чтобы утолить голод. 

Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Вода300 мл
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие0,5 ч. л.
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сыр сулугуни450 г
Способ приготовления:
  1. В кастрюлю налейте воду и немного нагрейте. 
  2. Добавьте соль и сахар и перемешайте до растворения.
  3. Добавьте немного муки и дрожжей, тщательно перемешайте венчиком.
  4. Затем небольшими порциями добавляйте остальную муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
  5. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место (к батарее например), чтобы тесто набухло.
  6. По истечению этого времени разделите тесто на 4 равные части  и раскатайте каждую. 
  7. Возьмите сулугуни  натрите его на крупной терке.
  8. Добавьте в сыр немного растопленного сливочного масла, так сыр будет более сочным. Смешайте, чтобы получить однородную массу.
  9. На раскатанное тесто по всей площади разложите сырную начинку. 
  10. Сверните так, чтобы начинка была внутри и хачапури имело форму лодочки. Если начинка осталась, добавьте ее еще внутрь лодочки.
  11. Возьмите одно яйцо и взбейте его. Мягкой кисточкой смажьте все лодочки яйцом. 
  12. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите в духовку хачапури и выпекайте в течение 25-30 минут. 
  13. В центр готового хачапури разбейте яйцо и поставьте в духовку еще на 3-5 минут. Выньте из духовки, сверху посыпьте зеленью и подавайте.
Информация