Специальное предложение

Курица с брокколи и миндалем

Брокколи с курицей – отличное сочетание птицы и овощей. При подаче этого блюда можете полить сливочным или бальзамическим соусом. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны.
Брокколи с курицей – отличное сочетание птицы и овощей. При подаче этого блюда можете полить сливочным или бальзамическим соусом. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (без костей)250 г
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Специи для гриляпо вкусу
  • Брокколи500 г
  • Специи чили (хлопья)0,5 ч. л.
  • Миндаль жареный100 г
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)по вкусу
Способ приготовления:
  1. Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее.
  2. Поместите куриные грудки в миску и посыпьте приправами со всех сторон. Посолите. Если у вас есть любимые специи, добавьте и их, но не слишком много. 
  3. Нагрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу в течение нескольких минут с каждой стороны, а затем уменьшите огонь до минимума и оставьте прожариться еще немного. Снимите с огня и дайте курице остыть. Тонко нарежьте.
  4. В кипящую воду добавьте брокколи. Доведите воду до кипения, пусть брокколи варится несколько минут. Слейте воду.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте красный перец чили. После того, как хлопья чили начнут обжариваться, добавьте брокколи, нарезанную жареную курицу и жареный миндаль.
  6. Полейте кунжутным маслом брокколи с курицей, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. 
  7. Готовьте до тех пор, пока все кусочки курицы окончательно не прожарятся (1-2 минуты). Подавайте теплым. 
Информация