Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Креветки в томатном соусе

Креветки, пропитанные томатным соусом, скрасят любой будничный вечер. Их можно подавать с рисом и макаронами, пропитав также томатным соусом.
Креветки, пропитанные томатным соусом, скрасят любой будничный вечер. Их можно подавать с рисом и макаронами, пропитав также томатным соусом.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидор400 г
  • Петрушка1/4 пучка
  • Укроп5 веточек
  • Креветки (среднего размера)500-600 г
  • Сыр фета85 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Лук, помидоры, чеснок, петрушку и укроп мелко нарежьте.
  3. Креветки разморозьте и почистите, но хвостики оставьте.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и слегка обжарьте, чтобы лук стал мягким, 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд, чтобы он дал аромат.
  5. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока сок не станет немного гуще.
  6. Снимите с огня. Добавьте травы, креветки, сыр фета, соль и перец по вкусу. 
  7. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте, пока креветки не будут готовы,приблизительно 10-12 минут.
Информация