Специальное предложение
Картофель с сыром и халапеньо
Картофель, запеченный под сливочным соусом с беконом и халапеньо, будет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Картофель, запеченный под сливочным соусом с беконом и халапеньо, будет отличным дополнением к мясу или рыбе. 

Ингредиенты:
  • Картофель2 кг
  • Лук1 шт.
  • Перец халапеньо3 шт.
  • Бекон5 ломтиков
  • Перец молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Мука3 ч. л.
  • Масло сливочное60 г
  • Молоко 2 стакана
  • Сыр (тертый)250 г
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Лук и халапеньо нарежьте на мелкие кубики.
  3. Бекон нарвите на маленькие кусочки.
  4. В кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло. 
  5. В миску добавьте муку и налейте растопленное масло, перемешайте до густого состояния. Медленно добавьте молоко и взбейте до однородной массы. Добавьте натертый сыр.
  6. Возьмите форму для выпечки и выложите слой картофеля (половину от общего объема), равномерно распределите лук, халапеньо и бекон. Посыпьте молотым перцем. 
  7. Вылейте половину сырной смеси. Выложите оставшийся картофель и снова залейте сырной смесью. Посыпьте солью. Накройте сверху фольгой.
  8. Запекайте в течение 60 минут. Раскройте фольгу и пропеките еще в течение 20 минут, пока сыр не запечется.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация