Мусс из белого шоколада с клубничным салатом

Сказочный волшебный десерт по итальянскому рецепту, на приготовление которого необходимы считанные минуты. Он станет настоящим украшением стола и доставит вашим гостям истинное наслаждение.
Специальное предложение

Клубника – источник гормона счастья. Именно поэтому шеф-повар кулинарной студии Clever Марко Праццоли предлагает этот нежный сладкий сливочный мусс с клубникой.

Рецепт на 12 порций.

Ингредиенты:

  • Молоко 350 г
  • Сливки 33% 650 мл
  • Желатин листовой 15 г
  • Шоколад белый 600 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Печенье (любое) 500 г
  • Сахар 300 г
  • Клубника 1 кг
  • Вода замочить листовой желатин
  • Азот 2 л
  • Клубника свежая 500 г
  • Мята 100 г
  • Крем-бальзамик 200 г

Способ приготовления: 

Мусс: 

Сделать базу: смешать печенье, сливочное масло, сахар.
Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки. 

Далее растопить шоколад на водяной бане. Вскипятить молоко, добавить желатин и белый шоколад. Когда эта смесь остынет, добавить взбитые сливки, вылить в любые формы и поставить в холодильник на 2 часа.


Салат из клубники: 

Очистить и нарезать клубнику.


Сорбет:

Варить 10 минут клубнику с водой и сахаром, далее пробить ее через блендер и налить азот. Все перемешать до получения сорбета. 

На тарелку выложить мусс, салат из клубники и украсить сиропом из крема-бальзамика.

P.S.: если у вас нет под рукой азота – не отчаивайтесь. Достаточно положить сорбет в морозилку и через три часа подавать на стол.

Приятного аппетита! 

Информация