Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат со стеком под соусом из голубики

Свежий салат с ягодным соусом.
Свежий салат с ягодным соусом. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Вы можете добавить в салат немного сладкой горчицы или фрукты.

Ингредиенты:
  • Говяжий стейк350 г
  • Оливковое масло60 мл
  • Голубика150 г
  • Уксус бальзамический50 мл
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Салат (mix салатов со шпинатом)200 г
  • Орех грецкий50 г
  • Сыр козий60 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нагрейте гриль до средней температуры.
  2. Полейте стейк  1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте перцем.
  3. Положите на гриль и готовьте с каждой стороны в течение 6 минут (до средней прожарки). 
  4. После приготовления снимите стейк с гриля, положите на тарелку и накройте крышкой или фольгой. Дайте стейку остыть ~5 минут. Нарежьте на тонкие полоски.
  5. Для приготовления соуса в блендер или кухонный комбайн добавьте половину голубики, сахар и бальзамический соус. Хорошо перемешайте. В блендер медленно добавьте оливковое масло. Добавьте соль и перец.
  6. Между 4 тарелками, равномерно разделить салат, немного посолите. Сверху положите приготовленный стейк, грецкие орехи (измельченные),оставшуюся голубику и козий сыр (нарезанный). Полейте соусом сверху.
Информация