Тунец в панировке из кунжута

Прекрасный праздничный итальянский рецепт. Сочный аппетитный тунец под сладким соевым соусом в ореховой панировке из кунжута, да еще в компании свежих овощей.
Специальное предложение

Сочный аппетитный тунец под сладким соевым соусом в ореховой панировке из кунжута, да еще в компании свежих овощей. Отличный рецепт от итальянского шеф-повара Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли как раз для тех, кто любит удивлять гостей, но не хочет тратить много времени на готовку.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Ингредиенты:
  • Тунец 5 кг
  • Кунжут черный 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры черри 300 г
  • Лист монгол 500 г
  • Салат фризе 1 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Соус соевый 1 л
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Салат латук 2 шт.
  • Салат лола росса 2 шт.

Способ приготовления:

Порезать тунец на стейки по 100 г, посолить, поперчить, далее панировать черным кунжутом.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить тунца до средней прожарки, порезать на ломтики.


Салат (под гарнир к тунцу):

Промыть салат, порвать на небольшие кусочки. Нарезать помидоры на половинки. Нарезать огурцы, морковь, редис и красный лук тонкими кружками.

Смешать нарезанные овощи с салатом, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.


Соус:

В кастрюлю добавить сахар, соевый соус и кипятить до густоты.

Выложить на тарелку ломтики тунца, полить их соусом и украсить салатом.


Приятного аппетита!

Информация