Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пряные фрикадельки в манговом соусе

Мясные фрикадельки, запеченные в манговом соусе – необычная закуска, которая украсит ваш стол.
Мясные фрикадельки, запеченные в манговом соусе – необычная закуска, которая украсит ваш стол. 

Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Сухари панировочные50 г
  • Сыр пармезан100 г
  • Говяжий фарш250 г
  • Свиной фарш250 г
  • Красный перец (молотый)1 ст. л.
  • Острый соус Табаско1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный (молотый)по вкусу
  • Манго 1 шт.
  • Халапеньо0,5 шт.
  • Вода100 мл
  • Сок апельсиновый100 мл
  • Мед100 г
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Натрите сыр, чеснок, а лук нарежьте мелкими квадратиками.
  3. Положите на противень бумагу для выпечки.
  4. В большую миску положите лук, чеснок (половину), панировочные сухари, фарш, красный перец, острый соус, соль и черный перец Хорошо все перемешайте. 
  5. Из полученной смеси накрутите шарики, диаметром 2,5-3 см и положите на ранее подготовленный противень.
  6. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  7. Пока фрикадельки выпекаются, приготовьте манговый соус. Добавьте все остальные ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  8. Налейте соус манго в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне до загустения (около 5 минут).
  9. Поместите зубочистку в  каждую фрикадельку и опустите в манго-глазурь. Подавайте на большом блюде. 
Информация