Специальное предложение
Жареная курица с бальзамическим соусом и дижонской горчицей
Эту жареную курицу можно мелко нарезать и добавить в салат, а можно полить собственным маринадом и насладиться ее вкусом как полноценным блюдом.
Эту жареную курицу можно мелко нарезать и добавить в салат, а можно полить собственным соусом и насладиться ее вкусом как полноценным блюдом.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (без кожи, без костей) 500 г
  • Горчица дожиная 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический3 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Тимьян2 ч. л.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Возьмите куриную грудку и слегка разровняйте скалкой. 
  2. Для маринада: в небольшую миску добавьте дижонской горчицы, бальзамический уксус, чеснок, соль и тимьян и перемешайте до получения однородной массы. 
  3. Курицу положите в пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 5 часов, переворачивая пакет время от времени.
  4. Вытащите курицу и оставьте маринад. Готовьте курицу на гриле на среднем огне в течение  7-10 минут, время от времени смазывая кисточкой с маринадом. Переверните курицу и снова смажьте маринадом. Готовьте еще в течение 5-8 минут или пока курица не прожарится.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация