Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Классический сырный чизкейк

Мы часто видим в американских сериалах сырный чизкейк. Пришло время попробовать приготовить его самостоятельно.
Евгения
Мы часто видим в американских сериалах сырный чизкейк. Пришло время попробовать приготовить его самостоятельно. 

Ингредиенты:
  • Печенье200 г
  • Сыр сливочный750 г
  • Масло сливочное90 г
  • Сахарная пудра140 г
  • Мука40 г
  • Экстракт ванили1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сметана300 мл
  • Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите круглую форму для запекания (~23 сантиметра) и смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее бумагу для выпечки.
  2. В блендере размельчите печенье до мелких крошек. Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), чтобы получилась единая масса.
  3. Расположите смесь крошек равномерно по дну формы, плотно прижмите вилкой или тарелкой. Выпекайте в течение 10 минут на средней температуре. 
  4. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов.
  5. В большой миске, используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, муку и ваниль вместе, до получения однородной массы. Добавьте 3 яйца и 1 желток по одному, взбивая после каждого добавления.
  6. Из лимона выжмите сок и натрите цедру.
  7. Взбейте 300 миллилитров сметаны, цедру и половину сока с ранее приготовленной смесью. Залейте в форму. Выпекайте 10 минут.
  8. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов. Выпекайте еще 20–25 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог остывать в течение 2 часов.
  9. В отдельной миске взбейте 200 миллилитров сметаны, 1 чайную ложку сахара и оставшийся сок.
  10. Полейте этой смесью охлажденный пирог и дайте настояться в течение 4 часов или в течение ночи. 
Информация