Кулинарные рецепты

Ризотто с сыром таледжио и свежей грушей

Давайте вместе окунемся в солнечную Италию: нежное ризотто в компании с изысканным итальянским сыром и сочной грушей - поистине невероятный результат.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Марко Праццоли итальянский шеф-повар Кулинарной Студии Clever очень любит удивлять своими необычными рецептами. Вот, например, кто бы мог подумать, что в ризотто можно добавить один из самых ароматных, пряных и пикантных сыров. 

Ингредиенты:

  • Рис арборио 250 г
  • Лук2 шт.
  • Вино белое100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Сыр таледжио 300 г
  • Бульон овощной 2 л
  • Масло оливковое 100 мл
  • Груша сочная 4 шт.
  • Тимьян 1 веточка

Для бульона:

  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Вода 500 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

Бульон: 

Поставить вариться бульон из лука, моркови, сельдерея (овощи нарезать не нужно), посолить, поперчить. Готовить 20 минут. Вынуть овощи. 

Почистить сыр по краям, далее порезать его кубиком. Очистить грушу, нарезать кубиком.


Ризотто: 

Нарезать лук кубиком. Нарезать масло кубиком и добавить в разогретую сковороду, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить рис и белое вино. Выпарить вино и налить бульон. Варить 16 минут.


Снять с плиты, добавить сыр и оливковое масло, перемешать. 


Выложить на тарелку, украсить кубиком из свежей груши и веточкой тимьяна.


Приятного аппетита!

Информация