Специальное предложение
Фаршированные баклажаны "Болоньезе"
Такое блюдо может служить как самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясу.
Такое блюдо может служить как самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясу.

Ингредиенты:
  • Баклажаны4 шт. (по 350 г каждый)
  • Соус Болоньезе1 л
  • Зеленый горох (молодой, замороженный)150 г
  • Фета (размятый)200 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Листья ореганодля подачи
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть мякоть из баклажанов, оставляя 1 см мякоти у кожи.
  3. Поместить соус "Болоньезе", горох и сыр фета в большую миску и перемешать.
  4. Наполнить половинки баклажанов приготовленным соусом и выложить в блюдо для выпекания. Полить маслом и приправить солью и перцем. Выпекать в духовке в течение 1 часа.
  5. Готовое блюдо посыпать сверху листьями орегано и сразу же подавать.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация