Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вьетнамский суп с креветками

Pho – популярная уличная еда во Вьетнаме. Вы можете проявить себя, добавив различные специи по вашему вкусу. Чем больше разной зелени в этом супе, тем вкуснее.
Pho – популярная уличная еда во Вьетнаме. Вы можете проявить себя, добавив различные специи по вашему вкусу. Чем больше разной зелени в этом супе, тем вкуснее.

Ингредиенты:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Халапеньо1 шт.
  • Имбирь1 шт.
  • Овощной бульон1 л
  • Куриный бульон1 л
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соус Sriracha2 ч. л.
  • Зеленый лук5 перьев
  • Лайм1 шт.
  • Лапша рисовая850 г
  • Креветки450-500 г
  • Ростки сои по вкусу
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварите овощной и куриный бульоны (по 1 литру).
  2. Чеснок и имбирь (кусочек примерно 6х6 см) измельчите или натрите на терке.
  3. Возьмите халапеньо (желательно крупный), удалите семена и нарежьте на мелкие кубики.
  4. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок, халапеньо и имбирь в течение 3-4 минут. 
  5. Смешайте бульоны в большой кастрюле, добавьте рыбный соус, соевый соус, сахар, соус Sriracha и полученную смесь из сковороды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. 
  6. Попробуйте бульон и добавьте больше соуса Sriracha, если вы хотите. 
  7. Между тем, отварите рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Это должно занять около 2 минут. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы она не слиплась и оставьте в дуршлаге.
  8. За 5 минут до конца приготовления супа, добавьте зеленый лук, сок половинки лайма, и заранее отваренные креветки. Посолите по вкусу.
  9. В то время как суп настаивается, приготовьте тарелки. Разложите по ним рисовую лапшу, бобовые ростки и другие ингредиенты на ваш вкус. Разлейте бульон по тарелкам и подавайте!
Информация