Специальное предложение

Пряный картофель в духовке

Существует множество гарниров из картофеля, но иногда достаточно одной специи, чтобы привычное и знакомое блюдо заиграло новыми вкусами.
Существует множество гарниров из картофеля, но иногда достаточно одной специи, чтобы привычное и знакомое блюдо заиграло новыми вкусами.

Ингредиенты:
  • Картофель средний8 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сухие пряные травыпо вкусу
  • Перец кайенскийпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде (примерно 15 минут).
  2. Выложить его на противень, слегка смазанный оливковым маслом, и немного раздавить вилкой, чтобы он разломился.
  3. Посыпать сверху травами и специями, стараясь, чтобы они попали в места разломов картофеля. Посолить и полить оливковым маслом.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Информация