Специальное предложение

Домашние трюфели

Приготовить этот десерт достаточно просто, понадобится только немного времени и терпения, чтобы его охладить.
Приготовить этот десерт достаточно просто, понадобится только немного времени и терпения, чтобы его охладить.

Ингредиенты:
  • Горький шоколад200 г
  • Сливки миндальные (можно взять обычные)125 г
  • Мед2 ст. л.
  • Печенье "спекулос" (можно взять любое другое пряное печенье)70 г
  • Масло сливочное15 г
  • Какао-порошок30 г
Способ приготовления:
  1. Измельчить 40 г печенья в крошку и смешать с какао-порошком.
  2. В отдельной миске разломать шоколад на маленькие кусочки и смешать его с медом.
  3. В кастрюле довести сливки до кипения, добавить в них смесь меда с шоколадом и тращельно перемешать, пока это не превратится в однородную массу.
  4. Затем добавить сухую смесь из какао и крошки из печенья, размягченное сливочное мало и снова тщательно перемешать. Оставить готовую смесь в холодильнике примерно на 2 часа.
  5. Вытащить смесь и скатать из нее небольшие шарики. Обвалять их в оставшихся 30 г измельченного печенья.
Информация