Специальное предложение

Свинина под клюквенным соусом

Всегда держите в морозилке немного клюквы, чтобы в любой момент можно было приготовить нежную свинину в восхитительном клюквенном соусе.
Всегда держите в морозилке немного клюквы, чтобы в любой момент можно было приготовить нежную свинину в восхитительном клюквенном соусе. Это блюдо украсит стол и порадует гостей своим вкусом.

Ингредиенты:
  • Свиная вырезка500 г
  • Чесночная соль1 ч.л.
  • Горчица сухая 0,5 ч. л.
  • Мед3 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Клюква (мороженная)100 г
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Сахар коричневыйпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте  духовку до 220°С. 
  2. Смешайте чесночную соль и сухую горчицу в маленькой миске.
  3. Посыпьте свиную вырезку смесью. 
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте вырезку, постоянно переворачивая. 
  5. Поместите сковородку со свининой в духовку и выпекайте в течение 10-20 минут (проверяйте на готовность).
  6. Смешайте оливковое масло и мед в небольшой миске. Полученной смесью полейте свинину и готовьте еще 10 минут.
  7. Между тем, смешайте клюкву, измельченный чеснок, лимонный сок и коричневый сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 10-15 минут.
  8. Нарежьте свинину на равномерные кусочки, полейте клюквенным соусом и подавайте к столу. 
Информация