Специальное предложение

Теплый салат из баклажанов

Легкий, и одновременно питательный салат. Можно подавать теплым, а можно охлажденным, кому как нравится.
Легкий и одновременно питательный салат. Можно подавать теплым, а можно охлажденным. Кому как нравится. Отлично подойдет вместо гарнира со свиным шашлыком.

Ингредиенты:
  • Баклажаны средние 4 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Лук1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Сахарпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Укроп0,5 пучка
  • Петрушка0,5 пучка
Способ приготовления: 
  1. Баклажаны нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком. 
  2. Перец и помидоры нарежьте квадратиками. Лук тоже квадратиками, но маленькими.
  3. На оливковом масле обжарьте лук, добавляя и мешая сахар, до золотистого цвета. Добавьте баклажаны с перцем и тушите на медленном огне, пока они не будут готовы.
  4. Выложите обжаренную смесь в салатницу, добавьте помидоры, нарезанную зелень, натертый чеснок, соль и слегка сбрызните уксусом. Хорошо перемешайте. Подавайте теплым или охлажденным.
Информация